Спагетти «волосы ангела» с ореховым соусом песто



10 3 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Спагетти «волосы ангела» с ореховым соусом песто - рецепт с фото.

Capellini (капеллини) или «волосы ангела» — самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.

Продукты
  • Спагетти «волосы ангела» — 200 г
  • Соль
  • Для соуса:
  • Свежие листья базилика – 2 стакана
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана
  • Сыр пармезан – 1/3 стакана (40 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить спагетти с соусом песто «волосы ангела»:

Чеснок разрезать на 4 части. Базилик порубить. У меня был один пучок базилика зеленого, а другой – фиолетового цвета. Но для вкуса песто это не имеет особого значения.
Орехи немного поджарить на сухой сковороде.

Шаг №2

В кухонный комбайн положите базилик, масло, чеснок и соль. Закройте крышкой и перемешивайте в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.

Шаг №3

Добавьте в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешивайте еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.

Шаг №4

Приправьте соус перцем и солью по вкусу.

Шаг №5

Тем временем приготовьте спагетти в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50мл.

Шаг №6

Выложите спагетти на горячую сковороду и залейте оставшейся от варки водой. К горячим спагетти добавьте соус песто. Хорошо перемешайте, выложите спагетти с соусом песто на большую тарелку и подавайте на стол.

Шаг №7

Готовые спагетти с соусом песто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!