Спагетти, запеченные с креветками и лососем



8

Как приготовить: Спагетти, запеченные с креветками и лососем - рецепт с фото.

Спагетти запекаются с креветкам и копченым лососем под соусом бешамель.

Продукты
  • Спагетти — 320 г
  • Масло сливочное — 5 ст. л. (75 г) + масло для смазывания формы
  • Лосось копченый (резаный полосками) — 230 г
  • Креветки крупные (вареные, чищеные) — 300 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Руккола для сервировки (по желанию)
  • Соус бешамель — 1,25 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом большую квадратную жаропрочную форму. Отставить в сторону.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 4 ст. ложки сливочного масла, хорошо перемешать.

3. Положить спагетти выложить в подготовленную форму, накрыть полосками лосося, а сверху выложить креветки, залить половиной соуса бешамель и посыпать половиной сыра. Сверху выложить оставшиеся спагетти, залить оставшимся соусом, посыпать сыром. Оставшееся сливочное масло порезать кубиками, посыпать ими спагетти в форме.

4. Поместить форму в разогретую духовку, запекать спагетти около 15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовую запеканку рукколой (по желанию) и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!