Спаржа, жаренная на гриле



3

Как приготовить: Спаржа, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Бланшированная спаржа готовится под соусом барбекю на гриле. Подать блюдо можно как закуску или гарнир.

Продукты
  • Вода — 1 стакан
  • Спаржа свежая — 450 г
  • Соус барбекю — 1/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой сковороде довести до кипения 1 стакан воды. Выложить в кипящую воду спаржу, накрыть сковороду крышкой и бланшировать спаржу около 4-6 минут, до абсолютно мягкого состояния. Спаржу достать из воды и переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить всю жидкость.
2. Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 5, чтобы они в процессе жарки не горели. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Остывшую спаржу нанизать на деревянные шпажки (как показано на фотографии).
4. Выложить спаржу на решетку гриля и жарить, не накрывая, около 1 минуты с каждой стороны. Затем смазать спаржу соусом барбекю и готовить еще, около 2 минут, перевернуть смазать вторую сторону соусом и жарить около 1 минуты.
Подавать спаржу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!