Спаржа, жаренная на гриле



6 4 15 мин.

Как приготовить: Спаржа, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей, хрустящей спаржи на гриле.

Продукты
  • Спаржа (с обломанными грубыми концами) — 450 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Цедра одного лимона (мелкая)
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Спаржу смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Выложить спаржу на решетку гриля одним слоем, накрыть крышкой и готовить, переворачивая, 3-4 минуты.

4. Переложить жареную спаржу на сервировочное блюдо, посыпать лимонной цедрой и сыром. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!