Спаржа, жаренная с грибами



9 4 15 мин.

Как приготовить: Спаржа, жаренная с грибами - рецепт с фото.

Спаржа и грибы режутся небольшими кусочками и готовятся с зеленым луком в соевом соусе. Важно, что время приготовления этого замечательного блюда — не более 15 минут.

Продукты
  • Спаржа (резаная кусочками по 5 см) — 450 г
  • Грибы шиитаке (резаные ломтиками) — 200 г
  • Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
  • Кунжутные семена — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду спаржу, зеленый лук и грибы, готовить, помешивая, около 3 минут (спаржа должна стать немного мягкой, но все еще оставаться хрустящей).

2. Добавить в сковороду чеснок, имбирь и кунжут, готовить примерно 1 минуту.

3. Добавить в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешать, соскребая жир со стенок сковороды, затем ввести соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешать и подавать спаржу сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!