Спаржа, жаренная в ломтиках ветчины



5 4

Как приготовить: Спаржа, жаренная в ломтиках ветчины - рецепт с фото.

Хрустящая, ароматная, сочная и невероятно вкусная спаржа получается, если ее сначала обвернуть в ломтики ветчины, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Ветчина (резаная тонкими полосками) — 6 шт.
  • Спаржа — 12 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить спаржу жареную:
1. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до максимальной температуры.
2. Каждую полоску ветчины разрезать пополам (сделав, таким образом, каждую полоску вдвое уже) и обмотать этими узкими полосками спаржу.

Шаг №2

3. Смазать укутанную в ветчину спаржу оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложить спаржу на промасленную решетку и готовить на гриле, не накрывая, около 5-6 минут, до мягкого состояния спаржи.
Подавать спаржу жареную сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!