Спаржа на гриле



7

Как приготовить: Спаржа на гриле - рецепт с фото.

Готовим спаржу на гриле и подаем с козьим сыром и кедровыми орешками.

Продукты
  • Спаржа — 450 г
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 2 ст. л.
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить спаржу на гриле:

1. Спаржу помыть, обломать грубые концы. Сложить спаржу в плоскую прямоугольную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/8 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой черного молотого перца.

2. Включить гриль для предварительного разогрева. Решетку смазать растительным маслом. Выложить спаржу на решетку. Готовить спаржу на гриле, переворачивая, 4-6 минут, до мягкого состояния.

3. Переложить спаржу на сервировочное блюдо, слегка сбызнуть растительным маслом, посыпать сыром и орешками. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!