Спаржа по-фламандски



7 4

Как приготовить: Спаржа по-фламандски - рецепт с фото.

Спаржа по-фламандски бланшируется в воде и подается с соусом из топленого масла, вареных яиц и лимонного сока.

Продукты
  • Спаржа зеленая или белая — 16 шт.
  • Масло топленое — 115 г
  • Яйца (вареные, мелко рубленные) — 4 шт.
  • Цедра 0,5 лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

1. У спаржи обломать грубые концы (фото 1). Залить спаржу холодной водой на 30-40 минут, пару раз меняя воду за это время (такая процедура сделает спаржу более сочной и ее легко можно будет почистить).

2. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить. Спаржу почистить и выложить в кипящую воду. Бланшировать спаржу около 5 минут, до хрустяще-мягкого состояния.

3. Осушить спаржу и выложить на бумажное полотенце. Выложить на сервировочное блюдо, накрыть, чтобы сохранить спаржу теплой.

4. Топленое масло разогреть на сковороде в течение 3 минут, до коричневого цвета. Высыпать в сковороду рубленые яйца, посолить и поперчить по вкусу (фото 2).

5. Готовить яйца около 45 секунд, помешивая, затем добавить лимонный сок. Полить этим соусом спаржу, посыпать лимонной цедрой и белым молотым перцем. Подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!