Спаржа по-корейски



4 160 мин. 160 мин.

Как приготовить: Спаржа по-корейски - рецепт с фото.

Соевая спаржа с мясом в корейском стиле.

Продукты
  • Спаржа сухая соевая — 100 гр.
  • Мясо говядина(свинина) — 150 гр.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Приправа для корейских салатов( если нет, то кориандр молотый, перец жгучий красный, куркума)
  • Чеснок — пару долек
  • Перец чили — 1 стручек
  • Уксус по вкусу
Приготовление

1) Соевую спаржу замочите на часа 2 теплой водой и оставьте набухать.

2) мясо порежьте тонкими полоскми и замаринуйте в соевом соусе.

3) разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного и хорошо его прогрейте. Затем добавьте мелко нарезаныый чеснок и перец чили(у меня он на окне растет), но можно заменить его сухим молотым жгучим перцем. Все это жарить буквально секунд 10 и потом выложить к чесноку мясо, жарить до готовности.

4) мясо выложить из сковородки и в ней же пожарить лук. Сильно зажаривать не нужно, примерно 4-5 минут.

5) соевую спаржу промыть, и отварить минуты 2 в подсоленной воде.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6) Соединить мясо со спаржей, заправить соевым соусом по вкусу, добавить приправу для корейских салатов, а если такой нет, то молотый кориандр, перец красный, чуть-чуть куркумы для цвета, и 1 дольку чеснока мелко порубленного, уксус по вкусу.Теперь добавить жареный лук и все хорошо перемешать. Дать постоять в холодильник минимум часа 3, чтобы салат пропитался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!