Спаржа с беконом



6 2

Как приготовить: Спаржа с беконом - рецепт с фото.

Для вареной спаржи существует масса заправок, но я предпочитаю подавать это лакомство с беконом и вот такой легкой в приготовлении луковой заправкой.

Продукты
  • Бекон — 3 полоски
  • Лук-шалот (порезанный тонкими полосками) — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
  • Спаржа свежая (с обрезанными концами) — 250 г
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон с двух сторон в течение около 10 минут. Бекон переложить на бумажное полотенце, а жир оставить в сковороде. Остывший бекон порвать мелкими кусочками, сложить на тарелку и оставить в сторону.

2. Сковороду с жиром поставить на средне-сильный огонь и высыпать в жир шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Убрать сковороду с плиты, дать луку слегка остыть. В небольшую миску переложить лук с жиром, добавить уксус, горчицу и лимонную цедру, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. В большую чистую сковороду налить воду, 5 см в высоту сковороды, довести до кипения, выложить в кипящую воду спаржу и готовить около 3 минут, до слегка мягкого состояния. Откинуть спаржу на дуршлаг, дать воде стечь.

Готовую спаржу подавать на плоском блюде, полив заправкой и посыпав беконом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!