Спаржа с беконом, листовым салатом и помидорами



11 4

Как приготовить: Спаржа с беконом, листовым салатом и помидорами - рецепт с фото.

Великолепный рецепт закуски из спаржи, обжаренной в ломтиках грудинки. Горьковатые красные листья салата радиччио, пряная руккола и хрустящий латук чудесно сочетаются и дополняют вкус блюда. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, горчицы и чеснока с добавлением апельсинового сока.

Продукты
  • Спаржа — 12 побегов
  • Панчетта (грудинка, бекон) — 12 тонких ломтиков
  • Салат радиччио — 1 маленький кочан
  • Салат латук — 1 кочан
  • Руккола — 4 стакана
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • *
  • Для заправки:
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сок апельсина свежевыжатый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Срежьте твердые основания побегов спаржи. Бланшируйте спаржу в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Слейте и освежите в миске с ледяной водой. Снова слейте.

2.Разогрейте чугунную сковороду-гриль (или обычную сковороду). Каждый стебель спаржи оберните двумя ломтиками панчетты. Жарьте 3-4 минуты (один раз переверните), чтобы бекон стал золотистым.

3.Сделайте заправку. Смешайте раздавленный чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.

4.Порвите салатные листья на кусочки. Перемешайте с помидорами и приготовленной заправкой. Выложите на тарелки, сверху выложите по 3 побега спаржи в ломтиках бекона, посыпьте тонко нарезанным пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!