Спаржа с голландским соусом



7 4

Как приготовить: Спаржа с голландским соусом - рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления спаржи с голландским соусом.

Продукты
  • Спаржа — 2 пучка
  • Белый винный уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 115 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить спаржу под соусом:

1. В том месте, где спаржа начинает плохо гнуться, нужно обломать огрубевшие концы и удалить их. Бланшировать перебранную спаржу в воде в течение примерно 1-2 минут, до мягкого состояния, но не переварить. Откинуть готовую спаржу на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг №2

2. В небольшом сотейник довести уксус до кипения и уварить до объема примерно 1 столовой ложки. Снять сотейник с огня и ввести в него 1 столовую ложку холодной воды.
3. В остывшую уксусную смесь ввести яичные желтки, поставить сотейник на минимальный огонь и взбивать массу до загустения.
4. Снять сотейник с плиты и ввести в соус для спаржи сливочное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать спаржу под соусом теплой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!