Спаржа с голландским соусом



7

Как приготовить: Спаржа с голландским соусом - рецепт с фото.

Голландский соус отлично подходит к спарже, его также можно подать с любыми другим овощами.

Продукты
  • Яичные желтки крупные (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Пикантный концентрированный соус (типа вустерширского) — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
Приготовление

Спаржу отварить до хрустящего состояния, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы она сохранялась в тепле. Приготовить соус.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой кастрюле закипятить воду.

Шаг №2

В небольшой миске соединить яичные желтки, белый перец, соль и концентрированный соус.

Шаг №3

Расположить миску над кастрюлей с кипящей водой и мешать венчиком до загустения яичного желтка, около 2 минут.

Шаг №4

Постепенно ввести в желтковую массу лимонную цедру и сок. Должна получиться однородная масса.

Шаг №5

Постепенно ввести масло, 2 столовые ложки за раз, хорошо перемешивая после каждой порции.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!