Спаржа с голландским соусом



5

Как приготовить: Спаржа с голландским соусом - рецепт с фото.

Бланшированная спаржа как нельзя лучше сочетается с голландским соусом, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Спаржа — 450 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Приготовление

1. Спаржу бланшировать в слегка подсоленной воде до хрустящего состояния.

2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать яичные желтки, 1/4 стакана воды, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, взбить венчиком.

3. Поставить сотейник на средне-слабый огонь, готовить, помешивая деревянной ложкой, до первых пузырьков, 6-8 минут. Перелить эту массу в блендер и, при включенном моторе, ввести растопленное сливочное масло. При необходимости соус подогреть.

Подавать бланшированную спаржу с голландским соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!