Спаржа с хамоном, рикоттой и аругулой



7 4

Как приготовить: Спаржа с хамоном, рикоттой и аругулой - рецепт с фото.

Это изысканное блюдо будет несомненно замечено на любом праздничном столе.

Продукты
  • Хамон (сыровяленный окорок или бекон) — 4 полоски
  • Спаржа — 340 г
  • Рикотта и листья рукколы (аругулы) для сервировки
  • Масло оливковое с вишневым уксусом для сервировки
Приготовление

1. Спаржу бланшировать несколько минут в кипящей воде. Слить воду и залить стебли холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

2. Выложить спаржу на бумажное полотенце, просушить и разделить на пучки по 4 палочки в каждом. Каждый пучок обвернуть хамоном или беконом. Выложить на порционные тарелки, по 2 пучка на каждую. Сервировать с сыром рикоттой и листьями рукколы. Всё блюдо сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и вишневого уксуса.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!