Спаржа с лимонным соком



8 4 20 мин.

Как приготовить: Спаржа с лимонным соком - рецепт с фото.

Самый простой рецепт приготовления деликатесной спаржи, которую называют «царицей овощей». Главное — не переварить побеги. Тогда спаржа будет по-настоящему вкусной и полезной.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сок лимона свежевыжатый — 2-3 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Майонез (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Спаржа свежая — 1 пучок (около 350 г)
  • Руккола — жменька
Приготовление

1.Сперва сделайте соус-заправку. Хорошо перемешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте сахар, майонез (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.

2.Срежьте жесткие основания стеблей спаржи. Отварите спаржу в подсоленной воде 2-3 минуты (до мягкости).

3.Выложите побеги спаржи на листья рукколы и полейте приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!