Спаржа с молочно-ягодным соусом



9 4

Как приготовить: Спаржа с молочно-ягодным соусом - рецепт с фото.

Спаржа подается бланшированной и охлажденной, поливается соусом и украшается свежими ягодами малины.

Продукты
  • Спаржа — 680 г
  • Малиновый уксус — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 25 г (1 1/2 ст. л.)
  • Сметана или натуральный йогурт — 30 г (2 ст. л.)
  • Перец белый, молотый по вкусу
  • Малина свежая — 180 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большую сковороду налить воду, 10 см в высоту сковороды. Довести воду до кипения.
2. У спаржи обрезать жесткие концы. По желанию можно почистить спаржу овощечисткой.

Шаг №2

3. Связать спаржу кулинарной нитью в два пучка и выложить в кипящую воду, готовить до мягкого состояния, около 2 минут.

Шаг №3

4. Переложить спаржу в другую посуду и залить ледяной водой, чтобы приостановить процесс готовки. Остывшую спаржу достать из воды, развязать и переложить на бумажное полотенце. Затем положить спаржу на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.
5. Тем временем в небольшой миске соединить уксус и соль, размешать до полного растворения соли. Добавить горчицу, постепенно ввести подсолнечное масло, хорошо размешивая. Добавить в заправку сметану (йогурт) и белый перец, хорошо перемешать.
6. Охлажденную спаржу выложить на 4 сервировочные тарелки и полить заправкой. Подавать блюдо, украсив свежими ягодами малины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!