Спаржа с шалотом



9 4 20 мин.

Как приготовить: Спаржа с шалотом - рецепт с фото.

Спаржу зажарить в духовке, а шалот протушить в сковороде с чесноком и уксусом. Можно подавать с любым мясом и гарниром.

Продукты
  • Спаржа (с обломанными концами) — 500 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Шалот — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Тимьян (измельченный) — 1 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Выложить спаржу в жаропрочную форму, полить 2 ч. л. масла, руками хорошо обвалять спаржу со всех сторон в масле. Запекать 15-20 минут до зажаренной корочки. Тем временем чеснок и шалот почистить и порезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ч. л. масла, высыпать чеснок и шалот, жарить 5 минут. Добавить 4 ст. л. воды, накрыть, тушить 10-15 минут до мягкого состояния. Добавить уксус, довести до кипения. Выложить лук и чеснок на горячую спаржу вместе с жидкостью. Посыпать тимьяном. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!