Спаржа, запеченная с козьим сыром



8 4 30 мин.

Как приготовить: Спаржа, запеченная с козьим сыром - рецепт с фото.

Суфле со спаржей готовится в отдельных формочках и подается к столу прямо в них.

Продукты
  • Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук шалот крупный — 2 шт.
  • Чеснок (чищеный) — 2 зубка
  • Козий сыр — 150 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Растительное масло без запаха
Приготовление

Как приготовить спаржу, запеченную с сыром:

1. Смазать растительным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки или одну большую, диаметром 22 см.

2. Спаржу сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить спаржу в подготовленные формочки и поставить в духовку, включить ее и выставить температуру 210 градусов.

3. Тем временем шалот и чеснок измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Затем добавить козий сыр и пульсировать до образования однородной, кремообразной массы. Добавить в эту массу яйца и белки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

4. Залить сырной массой спаржу в формочках и поставить в духовку, запекать около 15 минут, до золотистого цвета верха.

При желании можно украсить спаржу запеченную отдельными кусочками жареной спаржи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!