Спаржа, запеченная в духовке



4 4

Как приготовить: Спаржа, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.

Продукты
  • Спаржа — 16 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Крупная морская соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. У спаржи удалить грубые концы и выложить стебли одним слоем на противень. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и посыпать солью.

3. Поставить противень со спаржей в разогретую духовку и запекать, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достать противень из духовки и переложить спаржу на сервировочную тарелку, посыпать блюдо измельченным сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!