Спаржа, запеченная в слоеном тесте



8

Как приготовить: Спаржа, запеченная в слоеном тесте - рецепт с фото.

Вот такую замечательную закуску можно приготовить из спаржи.

Продукты
  • Творог жирный — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 4 шт.
  • Свежие травы (базилик, мята и эстрагон) (рубленые) — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Спаржа — 20 шт.
  • Тесто слоеное — 5 листов
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовит соус. В миску сложить творог и налить молоко, взбить блендером до однородного, эластичного состояния. Затем добавить шнитт, рубленые травы и черный молотый перец. Переложить соус в соусник, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Спаржу почистить овощечисткой и обрезать грубые концы.

3. Каждый лист теста разрезать на 4 части, смазать водой и выложить на каждый кусок по одному ростку спаржи. Свернуть тесто в рулет. Проделать то же самое с остальными кусочками теста и спаржей. Выложить спаржу в тесте на промасленный противень и поставить в разогретую духовку. Запекать 10-12 минут, до золотистого цвета теста. Подавать спаржу с соусом и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!