Спаржевая фасоль с сырным соусом



9

Как приготовить: Спаржевая фасоль с сырным соусом - рецепт с фото.

Спаржевая фасоль с сыром тофу — замечательный гарнир к мясу и птице. А можно просто подать как вегетарианское блюдо.

Продукты
  • Фасоль спаржевая (стручковая) — 500 г
  • Сыр тофу (резаный кубиками) — 200 г
  • Лук шалот (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Арахис жареный (рубленый) — 25 г
  • Сок одного лайма
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 60 г (4 ст. л.)
  • Перец чили сушеный (хлопья) — 1 ч. л.
Приготовление

1. Спаржевую фасоль порезать по диагонали на небольшие кусочки. В большой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить. Выложить фасоль в кипящую воду, бланшировать около 30 секунд. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде хорошо стечь. Переложить фасоль в сервировочную миску, отставить в сторону.

2. В другую кастрюлю налить кокосовое молоко, выложить сыр и шалот, довести до кипения, готовить пока сыр не начнет слегка крошиться. Добавить в кастрюлю арахис, сок лайма, сахар, соевый соус и чили, готовить, помешивая, до растворения сахара.

3. Сырным соусом полить спаржевую фасоль, хорошо перемешать. Можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!