Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами



10 4 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами - рецепт с фото.

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Продукты
  • Свинина (не слишком жирная) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Грибы — 400 г
  • Грибы сушеные — 5 шт.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

Долго не могла решить как перевести название «спеццатино». Гуляш? Не совсем то. Рагу? Но в итальянском языке «рагу» называют соус болоньез. Посмотрела в интернете и увидела, что понятие «спеццатино» уже присутствует в кулинарном мире, так что и не стоит все усложнять.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу из свинины спеццатино:

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

Шаг №2

На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг №3

Добавить грибы и тоже обжарить. Я добавила, кроме замороженных, несколько сухих грибов. Они придают блюду больше вкуса. Грибы можно использовать любые, у меня была смесь белых, опят и шампиньонов.

Шаг №4

Добавить свинину и тоже обжарить. Посолить.

Шаг №5

Залить пивом, довести до кипения и тушить рагу из свинины под крышкой около 1,5 часа, помешивая время от времени.

Шаг №6

Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлейте в рагу из свинины немного горячей воды. Поперчить, проверить на соль.

Шаг №7

Спеццатино подан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!