Средиземноморский суп с морепродуктами



9 6

Как приготовить: Средиземноморский суп с морепродуктами - рецепт с фото.

Любителям супов предлагаю приготовить вот такой необычный и очень вкусный суп с морепродуктами, которым вы сможете удивить ваших близких.

Продукты
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Семена кориандра (молотые) — 5 г (1 ст. л.)
  • Сушеный перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Картофель (чищеный, порезанный кубиками) — 300 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Рыбный бульон — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Анис — 1 звездочка
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Филе белой рыбы — 450 г
  • Маленькие осьминожки — 450 г
  • Креветки крупные (свежие) — 250 г
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 30-45 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.

2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.

5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!