Старый Наполеон



7

Как приготовить: Старый Наполеон - рецепт с фото.

Для Вас старый рецепт Наполеона, по которому у Вас получится много-много тонких коржей, и все они будут пропитаны вкуснейшим кремом.

Продукты
  • Маргарин для выпечки — 1 пачка
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — 500 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
Приготовление

Я уже много раз писала, что люблю всю выпечку. Я не устану это повторять вновь и вновь! Торты - это моя страсть! А уж если дело касается Наполеона, то тут нет слов...одни слюньки.:)) Но так как мы все живем в бешеном ритме и вальсируем между семьей-работой-увлечениями-домом и другими факторами, в сети стал популярен упрощенный рецепт. Меня это категорически не устраивает, что--что, а Наполеон должен быть классическим и никак не иначе! Старый рецепт настоящего Наполеона я нашла у мамы, которая пекла нам в детстве на дни рождения. Никогда не забуду этот вкус! Итак, для Вас торт Наполеон старый, классический рецепт которого я привела чуть ниже и добавила фотографии для наглядности. И помните, что все Ваши труды вознаградятся безупречным вкусом и довольными лицами всего семейства!:)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим два теста для торта.
Первое тесто:
Стакан муки соедините с растопленным маргарином.

Шаг №2

Второе тесто:
Теперь взбейте стакан сметаны и яйца. ( 1,2 стакана муки + 0,5 стакана Вам понадобится для подсыпки).

Шаг №3

Далее замесите второе тесто и поделите его на шесть равных частей.

Шаг №4

Каждую из них тонко раскатайте и намажьте первым тестом.

Шаг №5

Как только смажите каждый корж, нужно будет сложить их на друг-друга и скрутить в рулет. Отправьте его в холодильник на ночь.

Шаг №6

Теперь разрежьте рулет поперек. У вас получится примерно 20 частей. Помните, что они должны быть толщиной до 1,5 см. Половину можете убрать обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными. Те части, что остались, необходимо тонко раскатать. Для ровности краев можете воспользоваться тарелкой, как показано на фото.

Шаг №7

Пеките коржи будущего торта поочередно на сухом противне и в духовке, которую заранее сильно разогрейте. Как правило, один корж печется 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг №8

Приготовленные коржи складывайте друг на друга в тарелочку. Обрезки тоже необходимо испечь.

Шаг №9

Теперь нам надо приготовить крем для торта. Для этого смешайте 3 столовых ложки муки и 1,5 стакана сахара. Далее добавьте их в кипящее молоко. Равномерно мешайте. Следите, чтобы крем не стал слишком густым. Дайте ему остыть. После остывания добавьте масло и хорошенько взбейте.

Шаг №10

Промажьте каждый корж кремом. Обсыпьте Наполеон раскрошенными обрезками. Теперь отправьте торт в холодильник на 12 часов. так он лучше пропитается.

Шаг №11

Наполеон в классическом исполнении готов! Питайтесь вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!