«Стеганый» пирог из слоено-дрожжевого теста



5 16

Как приготовить: «Стеганый» пирог из слоено-дрожжевого теста - рецепт с фото.

Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая...

Продукты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Помидор — 100 г
  • Базилик — 8 листочков
  • Яйца — 1 шт.
Приготовление

Замороженное слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог из слоено-дрожжевого теста:

Базилик вымыть и мелко нарезать.

Шаг №2

Помидор мелко порубить.

Шаг №3

Яйцо отварить вкрутую и натереть.

Шаг №4

В миске размять сыр Фета, добавить яйцо, помидор и базилик. Тщательно перемешать.

Шаг №5

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто аккуратно развернуть прямо на противне.

Шаг №6

На одной половине теста выложить начинку. Всего начинку нужно распределить на 16 порций, которые нужно разложить на одинаковом удалении друг от друга.

Шаг №7

Накрыть начинку второй половиной теста. Защипнуть края.

Включить духовку для разогрева.

Шаг №8

Ножом, ложкой или любым другим удобным инструментом сформировать стеганный пирог. Для этого нужно тщательно прижать тесто между горбиками начинки и по краям. Желательно прижимать тесто так, чтобы в точках нажима получалась перфорация (дырочки), но чтобы пирог при этом оставался цельным. Так выглядел мой пирог из слоено-дрожжевого теста перед выпечкой.

Шаг №9

Выпекать пирог из слоено-дрожжевого теста в духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!