Стейк-фламбе «Марсала»



6 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Стейк-фламбе «Марсала» - рецепт с фото.

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Продукты
  • Телятина — 500 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вино «Марсала» — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все необходимое для стейка. Мясо должно быть обязательно немороженое!

Шаг №2

Куски мяса должны быть толщиной около 3 см, можно больше. Слегка отбейте мясо.

Шаг №3

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.

Шаг №4

Запанируйте в сыре мясо.

Шаг №5

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг №6

Обжарьте на нем быстро стейк до румяной корочки. Примерно 3 минуты.

Шаг №7

Переверните кусок мяса. Посолите, поперчите. Прожарьте 2 минуты.

Шаг №8

Залейте мясо вином. Настало время поджигать.
Процесс фламбирования проведите прямо на столе, установив сковороду. Не медлите с этим, потому что спирт испарится.

Шаг №9

Главное, подготовьтесь заранее. Воспользуйтесь лучиной или длинной каминной спичкой, чтобы не обжечься.

Шаг №10

Подожгите мясо, вооружившись крышкой, которая плотно прилегает к сковороде, чтоб погасить слишком большое пламя. Помните: вино должно быть теплым, а мясо — горячим.

Шаг №11

Когда весь алкоголь прогорел, переложите мясо на тарелку и полейте соусом из сковороды.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!