Стейк из форели под сметанным соусом



10 4 35 мин. 100 мин.

Как приготовить: Стейк из форели под сметанным соусом - рецепт с фото.

Пикантный вкус форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет острый сметанный соус.

Продукты
  • Форель (2 стейка) — 600-700 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Сметана — 50 г
  • Хрен — 1-2 ч. ложки
  • Укроп — 0,25 пучка
  • Сок апельсина свежевыдавленный — 1 ст. ложка
  • или Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.

Шаг №2

Как приготовить стейк из форели:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов.
Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.

Шаг №3

Соединить соль, сахар, цедру и перец.

Шаг №4

Все тщательно перемешать.

Шаг №5

Намазать подготовленной смесью стейки форели. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.

Шаг №6

Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.

Шаг №7

Стейки, обжаренные на сковороде гриль, смотрятся очень аппетитно )))
Разогреть сковороду. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать рыбу нужно 2-3 минуты.
Включить духовку для разогрева.

Шаг №8

Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать стейки из форели еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.

Шаг №9

Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать стейки из форели 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.

Шаг №10

Приготовить соус.

Укроп вымыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.

Шаг №12

Все тщательно перемешать.

Шаг №13

Подавать стейк из форели с долькой апельсина.

Форель — рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!