Стейк из говядины



6 1

Как приготовить: Стейк из говядины - рецепт с фото.

Говяжий стейк с горчичным маслом.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Соль морская крупная
  • Перец черный
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить стейк из говядины:

1. Говяжью вырезку зачистить от пленок. Отрезать с толстого края кусок, весом около 300 г. Поставить его вертикально и отжать ладонями против волокон мяса, придав овальную форму стейку.

2. Посолить крупной морской солью, поперчить свежемолотым перцем, смазать обильно маслом (я использовал обычное растительное).

3. И перекладываем стейк на хорошо разогретую сухую грильную сковороду. Жарим стейк из говядины на огне чуть выше среднего, по три минуты с обеих сторон.

4. Далее переносим стейк в духовку, разогретую до 210 градусов. Температура духовки и время доготовки стейка зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Я не люблю полностью приготовленный стейк, поэтому готовил до состояния медиум. Это примерно 8-10 минут.

5. После духовки закрываем стейк фольгой и даём «дойти» 3-5 минут.

6. Пока готовился стейк я смешал сливочное масло с зернистой горчицей, уложил в формочку в виде сердца и поместил в морозилку. Можно, конечно, просто в любом виде уложить это масло на стейк, ведь его миссия — это растечься на стейке и сделать его невероятно вкусным.

Стейк из говядины можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!