Стейк из говядины на гриле



5

Как приготовить: Стейк из говядины на гриле - рецепт с фото.

Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.

Продукты
  • Говядина (вырезка) — 350 г
  • Мирин — 30 г
  • Масло кунжутное — 0,75 ч. л.
  • Соус устричный — 40 г
  • Смесь пяти перцев — по вкусу
Приготовление

1. Вырезку очищаем от пленки, отрезаем нужный нам кусок из середины (поперёк волокон).

2. Ставим стейк вертикально и складываем «гармошкой», прижимая ладонью к столу. Никаких молотков, только рукой. Обычно стейки не маринуют, ибо вырезка не нуждается в этом. Но у нас тут немного иная «песня». Я использовал вакууматор. В мисочку капнул кунжутного масла, добавил устричного соуса для основного аромата, и тем самым посолив мясо, а также мирин, для сладости, а значит и для вкуса.

3. Обвалял стейк в этой смеси, сложил в пакет для вакууматора, залил оставшимся маринадом и завакуумировал. Оставил на ночь в холодильнике. (Хотя в этом состоянии свежее мясо может лежать не в заморозке две недели).

4. Далее перенёс его на разогретую решетку гриля, накрыл крышкой, и готовил около 12 минут при температуре 200 градусов, несколько раз перевернув. При подаче нанести кистью устричный соус. Он густой, хорошо ложится и даёт шикарный блеск нашему стейку.

5. В завершении присыпем стейк дробленым перцем. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!