Стейк с апельсиновым соусом



9

Как приготовить: Стейк с апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Говяжий стейк жарится на гриле и подается с соусом, приготовленным из апельсиновой цедры, петрушки и чеснока.

Продукты
  • Стейк говяжий — 450 г
  • Лук красный среднего размера (разрезанный на 8 долек) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Уксус бальзамический — 0,5 стакана
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 0,25 стакана
  • *
  • Для апельсинового соуса:
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Цедра апельсиновая — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске. Отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. Стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Решетку гриля смазать маслом. Выложить на гриль стейк и дольки красного лука. Жарить около 5 минут с каждой стороны.

4. Переложить стейк на досточку, дать отдохнуть пару минут, а затем порезать ломтиками.

5. В небольшом сотейнике смешать уксус с шалотом. Довести до кипения, уваривать соус около 7 минут (должно остаться примерно 0,25 стакана). Полить этим соусом ломтики стейка.

6. Подавать стейки и лук с апельсиновым соусом. Гарнир по вашему усмотрению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!