Стейк с маслом и травами



9

Как приготовить: Стейк с маслом и травами - рецепт с фото.

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу — ароматное масло с пряностями.

Продукты
  • Говядина (стейк) — 1 кусок толщиной 1,5 см
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное размягченное — 150 г
  • Петрушка сушеная — 1 ст. ложка
  • или измельченная зелень петрушки
  • Орегано — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло (настоянное на розмарине)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Масло взбить.

Шаг №2

Добавить травы. Перемешать.

Шаг №3

Влить лимонный сок.

Шаг №4

Посолить. Снова перемешать.
Выложить масло в форму, покрытую пищевой пленкой. Охлаждать примерно 30 минут.

Шаг №5

Разогреть гриль или сковороду с толстым дном. Полить маслом.
Выложить мясо.

Шаг №6

Обжаривать с двух сторон до желаемой степени готовности.

Шаг №7

Переложить на тарелку. Посолить.

Шаг №8

Охлажденное масло нарезать. Выложить кусочек масла на стейк.

Шаг №9

Подавать стейк с жареным картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!