Стейк сёмги под соусом айоли



7 1 15 мин.

Как приготовить: Стейк сёмги под соусом айоли - рецепт с фото.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Продукты
  • Стейк сёмги — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса айоли:
  • Яйцо(желток) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100-120 г
Приготовление

1. Рыбу посолить, поперчить, смазать соком лимона, отправить мариноваться в холод, я оставил на час.

2. Далее обжарить стейк с двух сторон до румяной корочки, и подать с соусом айоли.

3. Соус айоли:

В маленькой мисочке тщательно растолочь в кашицу чеснок с крупной солью и щепоткой сахара.

Добавить желток, размешать, начать взбивать миксером и подливать каждые 5 секунд чайную ложку масла.

Когда масса начнёт белеть и пойдет процесс эмульсии, то масло можно лить смелее. Должен получится нежнейший соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч. л.) и мелко рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Паскудёныш положил глаз на мою вкусняшку))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!