Стейки из телятины со спаржей и моцареллой



11 4

Как приготовить: Стейки из телятины со спаржей и моцареллой - рецепт с фото.

Нежные говяжьи стейки подаются со спаржей и моцареллой. Горчично-медовая заправка помогает в полной мере раскрыть вкус блюда.

Продукты
  • Тонкие телячьи стейки — 4 шт. (по 180 г каждый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+2 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу
  • Спаржа зеленая и белая — по 1/2 пучка каждой
  • Моцарелла, лимонные дольки, резаный зеленый лук для сервировки
  • Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большую сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Жареные стейки посыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

2. Спаржу порезать тонкими полосками (с помощью ножа для чистки овощей).

3. Приготовит заправку. Смешать мед, горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске, отставить в сторону. Подавать стейки из телятины на порционных тарелках со спаржей, зеленым луком, моцареллой и лимонными дольками. Полить содержимое тарелки медовой заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!