Стейки, жаренные на гриле



10 4

Как приготовить: Стейки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.

Продукты
  • Стейки из говяжьего филе — 4 шт. (230 г каждый)
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Кумин сушеный — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Лук белый салатный (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лайм среднего размера (разрезанный на 4 дольки) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить стейк из говядины на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В маленькой миске смешать чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, кумин, орегано и хлопья красного перца. Натереть этой смесью говяжьи стейки и отложить в сторону. Лук сложить в одноразовый контейнер из фольги, добавить масло и хорошо перемешать. Поставить посуду с луком на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, около 30-40 минут. Посыпать лук оставшейся солью, черным перцем и сбрызнуть соком лайма.

3. Выложить на решетку гриля стейки и готовить стейки из говядины на гриле, не накрывая гриль крышкой, 7-10 минут с каждой стороны, до желаемой степени прожарки. Сбрызнуть стейки соком лайма и сверху выложить кольца лука. Подавать говяжьи стейки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!