Стейки на гриле с ореховым соусом



11 4

Как приготовить: Стейки на гриле с ореховым соусом - рецепт с фото.

Приготовить стейки на открытом огне не составит труда, но важно правильно подобрать подходящий для мяса соус. Я предлагаю приготовить вот такой ореховый соус, который отлично подчеркивает вкус жареного мяса.

Продукты
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Говяжья вырезка — 4 стейка (каждый по 2 см толщиной)
  • Масло растительное для смазки решетки
  • *
  • Для соуса:
  • Орехи грецкие (жареные, рубленые) — 2 ст. л.
  • Сметана нежирная — 2 1/2 ч. л.
  • Майонез нежирный — 2 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
  • Хрен (соус) — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть гриль до средней температуры.

2. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в небольшой миске все ингредиенты для соуса, вымешать до однородного состояния.

3. В небольшой глубокой миске соединить тимьян, масло оливковое, соль, черный молотый перец и чеснок. Обвалять в этой смеси говяжьи стейки и выложить на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарить около 3 минут с каждой стороны.

Подавать стейки с овощами, жаренными на гриле, и с ореховым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!