Стейки с гранатовым соусом



11 4

Как приготовить: Стейки с гранатовым соусом - рецепт с фото.

Стейки, приготовленные на гриле подаются с гранатовым соусом, так хорошо гармонирующим с жареным мясом.

Продукты
  • Свежие листья кинзы — 1/4 стакана
  • Свежие листья петрушки — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Стейки говяжьи — 4 шт.
  • Свежая кинза (рубленая) для украшения
  • *
  • Для соуса:
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Приготовление

1. В чаше кухонного процессора соединить кинзу, петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и красный перец. Измельчить до однородной массы.

2. В большой пластиковый пакет сложить стейки и вылить масляную смесь, хорошо перемешать и положить в холодильник минимум на 4, максимум на 12 часов.

3. Решетку для гриля смазать маслом. Гриль разогреть до температуры 180-200 градусов.

4. Стейки достать из пакета, стряхнуть маринад и выложить на решетку гриля. Жарить с закрытой крышкой около 4-5 минут с каждой стороны, пока температура мяса достигнет 75 градусов. Перед подачей дать постоять мясу при комнатной температуре 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить соус. В небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить около 8-10 минут пока смесь не уменьшиться в объеме до 1/4 стакана.

Подавать стейки, посыпав рубленой кинзой, с гранатовым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!