Стейки с жареным перцем



8 4

Как приготовить: Стейки с жареным перцем - рецепт с фото.

Отличным гарниром к классическим говяжьим стейкам являются овощи. Как вариант предлагаю вот такое соте из смеси сладких перцев.

Продукты
  • Говяжьи стейки — 3 шт. (по 250-300 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Красный болгарский перец (почищенный и порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление

1. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду стейки и жарить до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.

3. В сковороду налить оставшееся масло, выложить лук и перец. Жарить до мягкого состояния, около 8-10 минут. Добавить чеснок, жарить около 30 секунд. Добавить уксус, жарить около 1-2 минут. При необходимости поперчить и посолить.

4. Стейки порезать порционными кусками и подавать с перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!