Стейки с жареными помидорами



10 4

Как приготовить: Стейки с жареными помидорами - рецепт с фото.

Жареные говяжьи стейки подаются с сальсой из жареных помидоров, лука и базилика.

Продукты
  • Стейк говяжий из реберной части, без кости (рибай) — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 500 г
  • Базилик, свежие листочки (резаные) — 0,25 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера (рубленый) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук, посыпать сахаром, жарить лук, помешивая, примерно 4-5 минут, добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты. Выложить в сковороду помидоры, готовить вместе с луком еще пару минут.

2. Снять сковороду с плиты, добавить в помидоры базилик, посолить и поперчить салат по вкусу. Переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон солью и перцем. Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть на ней сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду два стейка, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные стейки на тарелку, накрыть фольгой. Жать оставшиеся два стейка также по 3 минуты с каждой стороны.

4. Подавать стейки с жареными помидорами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!