Стейки с овощным салатом



10 4

Как приготовить: Стейки с овощным салатом - рецепт с фото.

Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами и зеленью. А авокадо и пита прекрасно дополняют такой салат.

Продукты
  • Листья латука — 100 г
  • Помидоры-черри (порезанные на половинки) — 250 г
  • Лук красный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Листья кориандра — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Говяжьи стейки — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Масло оливковое
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Пита — 4 шт.
  • Авокадо (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
Приготовление

1. В большую миску сложить резаный лук, половинки помидоров-черри, латук, листья кориандра, налить лимонный сок и хорошо перемешать. Отставить миску с салатом в сторону.

2. Говяжьи стейки со всех сторон слегка смазать маслом и посыпать паприкой. Большую сковороду поставить на максимальный огонь и сильно нагреть. Жарить стейки около 2-3 минут с каждой стороны (до средней степени прожарки или до желаемой степени готовности).

3. Жареные стейки порезать тонкими кусочками и подавать на порционных тарелках с салатом, питой и авокадо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!