Стейки с террагоновым соусом



9 6

Как приготовить: Стейки с террагоновым соусом - рецепт с фото.

Если уж подавать стейки с соусом, то обязательно с террагоновым, он отлично подчеркивает вкус мяса и придает ему превосходный аромат.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана (с около 2 лимонов)
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Говяжьи стейки — 6 шт.
  • *
  • Для террагонового соуса:
  • Масло сливочное — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3 зубка
  • Горчица дижонская — 3 ст. л.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • Террагон свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить соус. Для этого необходимо все ингредиенты для соуса измельчить в кухонном процессоре до пюреообразного состояния и поставить соус в холодильник. Такой террагоновый соус может храниться в холоде до 1 недели.

2. В большом пластиковом пакете с застежкой или завязками смешать лимонный сок, масло, чеснок, перец и вустерширский соус. Выложить в пакет стейки, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо в пакете и помять его. Положить пакет с мясом в холодильник на 30 минут, периодически доставая и переворачивая.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду (лучше сковороду для стейков). Достать мясо из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость и выложить 3 стейка на разогретую сковороду. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранялись теплыми. Таким же образом поджарить оставшиеся 3 стейка. Каждый стейк полить 1-2 столовыми ложками растаявшего террагонового соуса.

Подавать жареные стейки с зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!