Стейки в беконе с ароматным маслом



10 4 30 мин.

Как приготовить: Стейки в беконе с ароматным маслом - рецепт с фото.

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

Продукты
  • Филе говяжье — 700 г
  • Бекон — 4 полоски
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для ароматного масла:
  • Масло сливочное (размягченное) — 4 ст. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Приготовить ароматное масло. Для этого нужно размягченное сливочное масло смешать с сыром, петрушкой, цедрой и 1/2 ч. ложкой соли, размять вилкой.

3. Выложить масло на пластиковую пленку, свернуть рулетом длиной 7,5 см, положить в холодильник до полного застывания, минут на 30.

Шаг №2

4. Филе порезать на 4 кружочка толщиной по 3,5 см (примерно по 180 г каждый).

5. Каждый стейк обвернуть полоской бекона.

Шаг №3

6. Привязать бекон к филе кухонной нитью. Смазать мясо маслом, посыпать с обеих сторон солью и перцем.

7. Выложить филе на решетку гриля, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, оставить отдыхать минут 5. Перед подачей снять нитки. На горячее филе положить по кусочку ароматного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!