Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом



12 4 25 мин.

Как приготовить: Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом - рецепт с фото.

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 3,5 см) — 600 г
  • Грибы шампиньоны любые (резаные ломтиками) — 300 г
  • Салат бок чой (резаный кусочками 3 см) — 300 г
  • Устричный соус — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный кусочками 2,5 см) — 6 шт.
  • Имбирь (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 8 ломтиков
  • Чеснок (мелкорубленый) — 3 зубка
  • Куриный бульон слабый — 1,25 стакана
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Рис вареный (для сервировки) — по желанию
Приготовление

Как приготовить стир-фрай из курицы:

1. В миске смешать резаное куриное филе с устричным соусом. В другой миске развести крахмал в 3 столовых ложках холодной воды. Обе миски поставить рядом с плитой и другими ингредиентами.

2. Вок или другую глубокую сковороду разогреть на сильном огне до очень высокой температуры. Разогреть в сковороде арахисовое масло, высыпать зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить около 20 секунд. Затем выложить в сковороду куриное филе и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести салат бок чой и грибы.

3. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить кунжутное масло и на сильном огне довести до кипения. Ввести разведенный крахмал, снова довести массу до кипения и готовить стир-фрай, помешивая, до загустения, 2-3 минуты.

Подавать соус стир-фрай из курицы с рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!