Страчетти из телятины (Straccetti di vitello)



5 4 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Страчетти из телятины (Straccetti di vitello) - рецепт с фото.

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Продукты
  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Можно также использовать для страчетти говядину, только придется потушить ее подольше.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить страчетти из телятины:

Мясо нарезаем поперек волокон очень тонко. Я предпочитаю осуществлять нарезку, когда мясо слегка подморожено. У нас должны получиться небольшие, тонкие кусочки. Слегка подсаливаем. Добавляем специи по вкусу и оливковое масло. Перемешиваем и даем постоять около часа.

Шаг №2

На раскаленной сковороде с толстым дном быстро обжариваем телятину. Добавляем горячий бульон и даем ему испариться.

Шаг №3

Подаем страчетти сразу же. Это блюдо не советую готовить заранее!Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!