Странголапрети (ньокки со шпинатом)



8

Как приготовить: Странголапрети (ньокки со шпинатом) - рецепт с фото.

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

Продукты
  • Шпинат свежий – 150 г (можно взять больше, но больше не было)
  • Творог – 250 г
  • Хлеб белый черствый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – до ¾ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед тем, как приготовить ньокки, перебрать шпинат. Хлеб замочить в воде или молоке и отжать.

Шаг №2

Бланшировать шпинат в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг №3

Воспользоваться миксером (блендером) и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и половину муки. Массу посолить, добавить мускатный орех. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

Шаг №4

Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают и мы их вытаскиваем шумовкой.

Шаг №5

Горячие ньокки смазываем сливочным маслом. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!