Страта с крутонами, шпинатом и фетой



9 4

Как приготовить: Страта с крутонами, шпинатом и фетой - рецепт с фото.

Страта — американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.

Продукты
  • Беби шпинат — 170 г (6 стаканов)
  • Белый хлеб для бургеров (резаный кубиками размером 2,5 см) — 5 ломтиков
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 90 г (3/4 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет в духовке или страту:

1. Решетку установить в духовке на среднем уровне, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В миске взбить яйца с молоком, половиной сыра, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
3. В большой сковороде с жароустойчивой или съемной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Ввести в сковороду шпинат, посыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить до увядания, около 2 минут. Переложить содержимое сковороды в отдельную миску.
3. В той же сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить кубики хлеба и готовить на средне-сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Погасить под сковородой огонь.

Шаг №2

4. Ввести в сковороду шпинат с луком и залить яичной смесью.

Шаг №3

5. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (если ручка съемная, то ее необходимо отсоединить). Запекать омлет в духовке около 15 минут, до готовности яиц.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!