Стрелки чеснока маринованные



5

Как приготовить: Стрелки чеснока маринованные - рецепт с фото.

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши пряные и острые маринованные стрелки чеснока. В домашнем консервировании используется такой рецепт маринования стрелок чеснока.

Продукты
  • На 3 банку емкостью 0,5 л:
  • Стрелки чеснока — 900 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 80-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для маринования стрелок чеснока.

Банки тщательно вымойте и прогрейте.

Шаг №2

Как мариновать стрелки чеснока:

Стрелки и листья соберите до того, как у чеснока нальется головка. Обрежьте верхушки.

Шаг №3

Зелень вымойте и нарежьте кусочками (длиной около 10 см).

Шаг №4

Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде.

Шаг №5

Затем охладите в холодной воде.

Шаг №6

Плотно уложите в прошпаренные банки.

Шаг №7

Заливку готовьте по рецепту: в 1 л воды растворите 50 г соли, 50 г сахара, кипятите 2 минуты.

Шаг №8

После чего снимите с огня, добавьте 100 г 9%-ного столового уксуса и залейте кипящей заливкой стрелки чеснока (залейте банки до самого верха).

Шаг №9

Литровые банки стерилизуйте 5 минут, поллитровые — 3 минуты. Затем емкость со стрелками чеснока маринованными закатайте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!