Стручковая фасоль с беконом и шалотом



10 6

Как приготовить: Стручковая фасоль с беконом и шалотом - рецепт с фото.

Фасоль, приготовленная таким образом, имеет яблочно-чесночный аромат и превосходный вкус.

Продукты
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Стручковая фасоль — 700 г
  • Бекон копченый — 2 ломтика
  • Лук-шалот (резаный) — 1/2 стакана (около 4 шт.)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Яблочный сидр — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. В большую кастрюлю налить воду и насыпать 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Высыпать в кипящую воду фасоль, варить около 8 минут, до мягкого состояния. Откинуть фасоль на дуршлаг.

2. В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. В сковороду в которой жарился бекон выложить лук-шалот и чеснок, жарить около 2 минут, до мягкого состояния. Постепенно влить яблочный сидр и куриный бульон. На среднем огне довести до кипения. Готовить 2 минуты, до уменьшения объема на 2/3 стакана. Выложить в сковороду фасоль, готовить, помешивая, еще 3 минуты.

4. Бекон поломать на кусочки и посыпать ими фасоль. Также посыпать фасоль петрушкой, перцем и 1/2 чайной ложкой соли. Подавать блюдо теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!