Стручковая фасоль с болгарским перцем



8 8

Как приготовить: Стручковая фасоль с болгарским перцем - рецепт с фото.

Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 900 г
  • Чеснок (мелкорубленый) — 2 зубка
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелкорезаный) — 1 шт. (1/2 стакана)
  • Свежие листочки базилика (рваные) — 1/2 стакана
  • Свежие листочки мяты (рваные) — 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Соль столовая — 1/2 ч. л.
  • Вода — 6 стаканов
Приготовление

Как приготовить стручковую фасоль с болгарским перцем:

1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая кастрюлю крышкой, до хрустяще-мягкого состояния фасоли, примерно 7-8 минут. Причем, в последнюю минуту готовки в кастрюлю с фасолью необходимо выложить чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, масло и соль. Выложить в эту смесь бланшированную остывшую фасоль (прямо с кусочками чеснока), перемешать и подавать стручковую фасоль с перцем сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!