Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе



10 8

Как приготовить: Стручковая фасоль с грибами в горчичном соусе - рецепт с фото.

Стручковую фасоль сначала бланшировать, а затем подать с горчичным соусом.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Ветчина или бекон (резаный) — 5-6 полосок (60 г)
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные тонкими ломтиками) — 6 шт.
  • Лук шалот (резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Листья шалфея (резаные полосками) — 1/4 стакана
  • Уксус винный красный — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить стручковую фасоль с грибами:

1. В большую миску насыпать лед и оставить в сторону. В соленой воде бланшировать стручковую фасоль до мягкого состояния в течение 4-6 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в миску со льдом, через 2-3 минуты достать и осушить.

2. В большой сковороде на средне-слабом огне обжарить ветчину до хрустящего состояния, в течение примерно 10 минут. Переложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем разломать на мелкие кусочки.

3. В сковороду с жиром от ветчины налить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду грибы и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем ввести шалфей и готовить еще около 30 секунд. Снять сковороду с плиты, ввести уксус, горчицу и оставшуюся ложку масла, перемешать.

4. Снова поставить сковороду на средний огонь, выложить в нее фасоль, готовить стручковую фасоль с грибами, помешивая, 2-3 минуты. Посолить по вкусу и подавать стручковую фасоль с грибами на сервировочной тарелке, посыпав ветчиной.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!